Ржавчина является серьезной проблемой для автомобилей, которую необходимо своевременно устранять. Есть два основных метода борьбы с ней: механический и электрохимический.

Первый предполагает физическую счистку ржавчины с поверхности, тогда как второй использует химические вещества и электрический ток.

Ржавчина на авто. Фото Freepik
Ржавчина на авто. Фото Freepik

Механический метод удаления ржавчины сложный и часто используется именно для небольших повреждений. Для его применения понадобятся наждачная бумага разной зернистости, металлическая щетка, нейтрализатор ржавчины и краска для финального покрытия.

Процесс начинается с тщательной очистки ржавого участка наждачной бумагой и металлической щеткой для удаления всех видимых следов коррозии. Далее наносится нейтрализатор ржавчины, который создает защитный барьер и предотвращает дальнейшее ее развитие. Завершающим этапом является окрашивание очищенной поверхности для восстановления защитного слоя.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Электрохимический метод более деликатный и подходит для небольших локальных повреждений, которые не проржавели насквозь. Для его применения требуются металлическая проволока, два электрода из нержавеющей стали (один с цинковым наконечником), нейтрализатор ржавчины и раствор хлорида цинка.

Сначала металлическая проволока подсоединяется к положительной клемме аккумулятора. Ватный тампон, смоченный в преобразователе ржавчины, используется для очистки проблемного участка. После этого второй электрод с цинковым наконечником, соединенный с проволокой, погружается в раствор хлорида цинка и производится по очищенной поверхности, образуя защитный слой.

Ржавчина, скриншот: YouTube
Ржавчина, скриншот: YouTube

Устраняйте ржавчину как можно раньше, прежде чем она распространилась и нанесла серьезные повреждения. И обязательно при работе с химическими веществами используйте защитную одежду, например перчатки и специальные очки. Тщательно следуйте инструкциям по применению всех используемых продуктов.

Напомним, летающие машины не такое уже и будущее: японцы показали такое "авто"

Как сообщал "Знай.uа", вонючие "ГАЗели" оказались украинцам симпатичнее: ЗАЗ в 90-х готовил национальный грузовик "Снага"

Знай.uа писал, как и вы, алкотестеры тоже иногда врут: адвокат разоблачил хитрые трюки полиции