Основатель и главный исполнительный директор Xiaomi Лей Цзюнь объявил на странице компании в социальной сети Sina Weibo о том, что поставка электромобиля SU7 (Speed ​​Ultra) начнется уже 28 марта.

После этого заявления акции Xiaomi стремительно выросли на 12%.

Эта новость касается пятиместного седана, анонсированного в 2021 году и официально представленного компанией в 2023 году. Предзаказ на автомобиль будет доступен в 59 брендовых магазинах Xiaomi в 29 городах Китая.

Напомним, электромобиль Xiaomi SU7 имеет запас хода 800 км на одном заряде батареи и может разгоняться до 265 км/ч.

машина Xiaomi
машина Xiaomi

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ
Показать еще

Мы уже сообщали о том, что Xiaomi собирается заткнуть за пояс Tesla.

Xiaomi SU7 имеет изящный внешний вид, который будет оставаться акутальным в течение нескольких лет, а также возможность установки сенсорной технологии, известной как лидер. Лидер позволяет измерять расстояния до объектов с высокой точностью и быстротой.

Автомобиль развивает максимальную скорость 265 километров (165 миль) в час и весит 2,66 тонны.

Xiaomi SU7. Фото carnewschina.com
Xiaomi SU7. Фото carnewschina.com

Электрический седан будет стоить 200 000 – 260 000 юаней ($27 500 – 36 500) и станет конкурентом Tesla Model 3.