Экономно ездить на автогазе в ближайшее время не получится. Цены на этот вид топлива выросли за последнюю неделю и игроки рынка прогнозируют дальнейшее удорожание. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

За последнюю неделю - с 18 по 25 марта, средняя стоимость сжиженного газа выросла на 0,21 гривны за литр, до 28,11 гривны.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Согласно данным мониторинга, сети ОККО и WOG подняли цены на 0,50 гривны - до 29,49 и 29,48 гривны зи литр. Сеть SOCAR совершила аналогичный пересмотр цен. В сети "Авантаж 7" стоимость автогаза достигла отметки 26,45 гривны за литр, то есть неделю ценник увеличился на 50 копеек.

Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr
Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков
Показать еще

Представители топливных компаний предполагают, что в ближайшее время стоимость автогаза в Украине будет расти. Подорожание будет наблюдаться как в премиальных сетях, так и дискаунтеров.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По некоторым оценкам, ценники на сжиженный газ должны удержаться в рамках 30 гривен за литр, однако некоторые участники рынка настроены более пессимистично - считают, что подорожание будет более ощутимым.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водители обомлели: новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной.

Также наш портал информировал, отсутствие этих вещей может стоить жизни: водителям напомнили, что обязательно должно быть в авто во время военного положения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна принесет новые цены на заправки: водителей предупредили, как изменится стоимость горючего в марте.