Военное положение предполагает введение новых правил и ограничение некоторых свобод. Начиная с 14 февраля военное положение продлено еще на 90 дней – это уже десятое решение по этому поводу. Особые условия действуют и для водителей. В Министерстве интеграции напомнили , что нужно водителям возить в авто в условиях военного положения.

Многие водители пренебрегают правилами безопасности, но зря, особенно в условиях войны. Так что в автомобиле обязательно должна быть аптечка, огнетушитель, буксирный трос, запасное колесо, знак аварийной остановки. Но это стандартный набор, кроме которого должны присутствовать другие вещи.

Автомобиль на дороге. Фото: Youtube
Автомобиль на дороге. Фото: Youtube

Одной из важных вещей является лопата, которая может помочь расчистить дорогу от снега. В крайнем случае, она поможет во время вероятной самообороны.

В список важнейших вещей входит и нож. Этим предметом можно открыть пищу, или же снова можно использовать для самообороны. Не лишним будет и топор, который охотно поможет вырубить древесину для разжигания огня, а также для постройки временного укрытия.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Сокира, фото з відкритих джерел
Топор, фото из открытых источников

Армированный скотч пригодится, когда произойдет поломка в машине: заклеить шланг, или временно починить поврежденный кузов. В этом случае вы успеете доехать до ремонта, и повреждение не увеличится.

Если собираетесь в дальний путь, то позаботьтесь о наличии в салоне пищи, питьевой и технической воды. Эти советы помогут даже себе в жизнь, особенно в период военного положения.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, тюнингованный ЗАЗ-968М для бездорожья: украинец своими руками создал неубиваемого монстра

Ранее наш портал информировал, украинцы смогут получить компенсацию за пострадавший от войны автомобиль

Также портал Знай сообщал, в Украине стали чаще покупать машины "одного типа" - все из-за цен на бензин и электроэнергию