Российские оккупанты усилили обстрелы энергетических объектов. В связи с этим наблюдается дополнительный спрос на бензин в некоторых регионах. Сможет ли это отразиться на стоимости топлива, рассказал директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн в комментарии "Главкому".

Сергей Куюн отметил, что дополнительный спрос на бензин уже наблюдается в Харькове и Одессе. Если отключения электроэнергии станут более глобальными, то усилится и потребление топлива.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Владельцы сетей заправочных станций подтверждают, что с этими обстрелами по энергетике реализация у них выросла. Если отключения электричества будут глобальными и пойдут по всем регионам, конечно, что этот спрос будет гораздо больше", - заявил эксперт.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году У работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня
Показать еще

Обычно, повышенный спрос знаменует дальнейший рост цен, но не в этом случае. Сергей Куюн подчеркивает, что дефицита топлива в Украине нет, более того, ресурса в наличии больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Следовательно, повышение спроса никак не отразится на цене

"Напротив есть постоянный профицит – топлива больше, чем нам нужно. Соответственно, ценам не из-за чего расти", - уверен эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кошелек пустой, зато бак полный: АЗС огорчили новыми ценами на бензин и дизель.

Также наш портал информировал, автогаз снова будет устанавливать ценовые рекорды: АЗС предупреждают о подорожании.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители обомлели: новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной.