Будьте внимательны и всегда проверяйте дверные ручки вашего автомобиля, прежде чем его покинуть. Среди автоворов появился новый метод кражи, требующий минимум усилий и инструментов. Злоумышленники используют обычные монеты для блокировки замков автомобилей.

Вот как это работает: вор вставляет монету в щель между корпусом замка и дверной ручкой. Это может показаться незаметным, но последствия могут оказаться серьезными.

Открыть дверь авто монетой, скриншот с youTube
Открыть дверь авто монетой, скриншот с youTube

Когда вы вставляете ключ или используете дистанционное управление для закрытия двери, механизм замка не может зафиксироваться должным образом из-за наличия инородного предмета.

Это означает, что одна или несколько дверей вашего автомобиля остаются незапертыми. Такая ситуация становится идеальной возможностью для воров. Пока автомобиль остается без присмотра, особенно ночью, они могут легко открыть дверь и получить доступ в салон.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Открыть дверь авто монетой, скриншот с youTube
Открыть дверь авто монетой, скриншот с youTube

С этого момента вор может угнать ценные вещи из салона или даже попытаться завладеть самим автомобилем, если он оборудован системой бесключевого доступа.

Поэтому очень важно всегда обращать внимание на состояние дверных ручек и замков, прежде чем покинуть ваш автомобиль, особенно в общественных местах или незнакомых районах. Этот простой проверочный способ может вас уберечь от неприятностей и утраты имущества.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, мошенники атакуют из-за WhatsApp: как защитить свои данные

Также, Знай.ua писал о клиентах Monobank жалуются на беспричинную блокировку карт: даже перевод 100 гривен может стать "роковым"