Прежде чем отправиться в международное путешествие на автомобиле, важно обеспечить основательную подготовку и убедиться, что все необходимые документы собраны.

Отсутствие какого-либо из этих документов может привести к задержкам на границе или даже к отказу в пересечении границы. Основные документы, которые нужно иметь при себе при пересечении границы на автомобиле:

Водительское удостоверение. Убедитесь, что ваше водительское удостоверение действительно и не закончилось.

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

Свидетельство регистрации транспортного средства. Этот документ должен быть оформлен на имя водителя или хотя бы одного из пассажиров.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Опознавательный знак Украины (UA). Хотя наличие отдельного опознавательного знака не обязательно, если у вас на номерном знаке уже есть отметка UA.

"Зеленая карта". Это международный документ страхования, покрывающий ваши расходы в случае ДТП за границей. Убедитесь, что полис действителен на весь период вашей поездки.

Зеленая карта США
Зеленая карта США, www.forumdaily.com

Номерные знаки с латинскими буквами. Обеспечьте, что на вашем автомобиле установлен государственный номерной знак, соответствующий международным стандартам (с латинскими буквами), чтобы избежать любых правовых вопросов во время поездки за границу.

Если вы не являетесь владельцем автомобиля, необходимо иметь с собой свидетельство о регистрации транспортного средства, которое позволяет вам выезд за границу.

Дорога с машинами, фото из свободных источников
Дорога с машинами, фото из свободных источников

Этот документ можно получить в Сервисном центре МВД по заявлению владельца авто или на основании доверенности или договора аренды.

Напомним, что паспорт "книжечка" – на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты

Кроме того, Знай.ua сообщал, поляки запретили еще один продукт из Украины – теперь спастись от летней жары им будет труднее