Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без интересных фактов из удивительного автомира, есть познавательная история. В солнечной и теплой Италии сфотографировали Aston Martin DBS 2008 года. Редкое спортивное авто зарегистрировано в Украине.

Так, суперкар Aston Martin DBS оснащен 517-сильным V12 и способен развить 307 км/ч. Именно такой автомобиль снимался в фильмах о Джеймсе Бонде.

Об этом стало известно благодаря снимкам от одного из украинских автоблогеров.

Aston Martin DBS, фото: Instagram
Aston Martin DBS, фото: Instagram

Суперкар Aston Martin DBS заметили в курортном городе Сан-Ремо на Лазурном берегу. Спорткар имеет номера Донецкой области. По информации ТопЖира, его ранее неоднократно видели в Украине, да и в Европу авто выезжало еще в 2010 году. Кстати, номерные знаки с тех пор у Aston Martin не изменились.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Aston Martin DBS — довольно редкая модель не только в Украине, но и в Италии. С 2007 по 2012 год выпущено всего 3381 такой суперкар. Модель прославился, как авто Джеймса Бонда в фильмах "Казино Ройяль" и "Квант милосердия".

Aston Martin DBS, фото: Instagram
Aston Martin DBS, фото: Instagram

DBS — заряженная версия Aston Martin DB9. Купе оснащено 6,0-литровым V12 мощностью 517 л. с. и предлагалось с 6-ступенчатыми механической и автоматической КПП. Оно способно разогнаться до 100 км/ч за 4,3 с и развить 307 км/ч.

Кроме того, у Aston Martin DBS доработана ходовая и установлены карбоново-керамические тормоза. От DB9 его можно отличить по обвесу, а в салоне установлены спортивные кресла.

Напомним, не жалеешь, что купил "Ланос"? Украинским автовладельцам придется заплатить "налог на роскошь".

Ранее сообщалось, в Украине стали чаще покупать машины "одного типа" - все из-за цен на бензин и электроэнергию.

Также, в Украине обновили список машин, попадающих под налог.