В Украине кроссовер Dacia Duster продают под брендом Renault. В Европе уже началось серийное производство Dacia Duster нового, третьего поколения. Сегодня мы расскажем о том, будет или нет отличаться Renault Duster 3 в Украине от нового европейского Dacia Duster.

Новый Dacia Duster для Европы уже начали выпускать в Румынии, а выпуск нового Renault Duster скоро начнется в Турции.

Видимо, именно из Турции в Украину планируют ввозить кроссоверы Renault Duster.

Renault Duster 3
Renault Duster 3

В отличие от нового Citroën C3 Aircross, чьи азиатские/южноамериканские и европейские версии отличаются технически и эстетически, новые кроссоверы Duster под брендами Dacia и Renault выглядят почти идентично. По крайней мере, в Европе, потому что Duster, который будут выпускать в Южной Америке, получит собственную идентичность, в стиле концепта Niagara.

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Renault Duster 3
Renault Duster 3

Новые Dacia Duster, выпускаемый в Румынии, и Renault Duster, который будут выпускать в Турции, построены на одной платформе. Это платформа CMF-B компании Renault. Оба кроссовера внешне выглядят практически идентично. Конечно, у них разные логотипы. У Renault Duster, как и у Dacia Duster, увеличен дорожный просвет в версии 4х4 (с 209 до 217 мм).

Renault Duster 3
Renault Duster 3

В салоне разница тоже ограничивается логотипом. У турецкого Duster тоже есть 7-дюймовая цифровая панель приборов и мультимедийная система OpenR с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того, турецкий Duster получил такие же системы помощи водителю и активной безопасности, как и его европейский аналог. Например, систему предупреждения о превышении скорости, систему помощи удержания полосы движения и другое.

В линейку двигателей нового турецкого Duster вошли два силовых агрегата, такие же, как у Dacia Duster. Это гибридный мотор 1.2 TCe мощностью 130 л.с. и гибридный 1,6-литровый двигатель мощностью 145 л.с.

Таким образом, турецкий новый Renault Duster является аналогом румынского Dacia Duster для Евросоюза. Это не облегченная бюджетная версия.

В Украине сейчас Renault Duster стоит от 713 200 грн. Это комплектация Life с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с., который работает вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Версия с 1,5-литровым дизельным мотором мощностью 110 л.с. стоит от 799 900 грн.

Напомним, чиновники потратили 3,7 млрд на автомобили: предпочли джипы, пикапы и кроссоверы.

Ранее сообщалось, в 2024 году Dacia презентует большой Duster и "сюрприз" для фанатов электрокаров.

Также, на Харьковщине коммунальщики потратят 5 млн гривен на внедорожники для чиновников: нужнее дронов для ВСУ.