Для всех наших уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без новостей из мира автомобильной тематики, есть замечательная информация о том, как хорошо забытое старое - снова становится модным.

Дело в том, что французская компания Renault планирует возродить компактный автомобиль А-класса Renault Twingo в виде электромобиля (EV), предварительно получившего название Renault Twingo EV.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала Hyser.

Renault Twingo EV, скриншот: YouTube
Renault Twingo EV, скриншот: YouTube

Хотя точные характеристики неизвестны, поскольку Renault Twingo EV в настоящее время представлен как концепт, его дизайн напоминает оригинальный Renault Twingo: однообъемный кузов, короткий наклонный капот с тремя выступами, а также закругленные фары и фонари.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Чтобы соответствовать 30-летнему технологическому развитию, Renault Twingo EV включает в себя современные элементы, такие как светодиодные фары и скрытые индикаторы уровня заряда аккумулятора внутри выступов на капоте (место, где в оригинальном Renault Twingo располагался воздухозаборник).

Renault Twingo EV, скриншот: YouTube
Renault Twingo EV, скриншот: YouTube

Кроме того, заметным отличием является использование 5-дверного кузова вместо 3-дверного, со скрытыми дверными ручками, видимыми при ближайшем рассмотрении сзади.

Renault Twingo EV, скриншот: YouTube
Renault Twingo EV, скриншот: YouTube

Предполагается, что Renault Twingo EV будет построен на платформе CMF-BEV, которая используется совместно с Renault 5 и другими компактными электрическими моделями. Ожидается, что Renault Twingo EV будет стоить около 20 000 евро.

Потребление энергии заявлено на уровне 10 кВтч на 100 км, что обещает значительный запас хода даже при относительно небольшой и экономичной батарее.

Серийную версию Renault Twingo EV планируется представить ближе к 2026 году, что предоставит более подробную информацию и характеристики нового электромобиля.

Напомним, такие авто были вне закона: как выглядит первый кабриолет из "Запорожца".

Ранее сообщалось, создавали, чтобы поиздеваться над людьми? Редкие модели советских авто, которые никогда не выходили в серию.

Также, даже мафия боится этого "монстра": киевлянин превратил "Запорожец" в аппарат для гонок.