В далеком 1978 году, в гараже города Сумгайыт, Азербайджан, автомастер, который тогда еще был простым любителем, решил воплотить свою мечту - сделать необычное авто.

В основу этого творения была заложена сваренная рама и двигатель, взятые с автомобиля ZAZ 966 B, известного как "Запорожец".

Об этом удивительном авто пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

Необычно то, что двигатель был размещен в задней части, создавая уникальное распределение веса.

ЗАЗ-кабриолет, скриншот: YouTube
ЗАЗ-кабриолет, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить
Показать еще

Основные детали подвески и многие агрегаты также были заимствованы у украинского автомобиля. Колеса были взяты от Жигулей, а лобовое стекло - от Москвича-407. Передняя часть машины получила характерные черты от автомобиля Москвич-412, что добавило этому автоколлажу дополнительный уникальный облик.

Чтобы воплотить свою задумку, создатель использовал стеклопластик, эпоксидную смолу, стеклоткань, мешковину, отходы стекловаты и алебастр для изготовления деталей кузова.

Каждая деталь имеет три слоя, что придает автомобилю прочность и уникальный внешний вид. Для начала процесса создания был изготовлен макет в масштабе 1:5, по которому и была воплощена эта автомобильная фантазия.

ЗАЗ-кабриолет, скриншот: YouTube
ЗАЗ-кабриолет, скриншот: YouTube

С течением времени, этот уникальный автомобиль стал свидетелем износа: появились потертости, ржавчина, царапины, и некоторые участки краски потрескались.

Однако, несмотря на это, владелец готов расстаться со своим автомобилем-коллекционером за внушительные деньги. Эта машина не просто транспортное средство, а настоящее произведение искусства, единственное в своем роде и готовое завоевать внимание и восхищение настоящего ценителя раритетных автомобилей.

Напомним, придется следить за датой: в Украине для водителей придумали новый штраф на сотни гривен.

Ранее сообщалось, вместо прицепа повербанк: украинские механики превратили "Таврию" на электрокар - топит до 110 км/ч.

Также, даже Илон Маск со своей Tesla Semi такого не покажут: Volvo разрабатывает грузовик будущего.