При использовании автомобиля со временем могут возникнуть проблемы с его внешним видом. Иногда владельцы решают просто обновить его, произвести косметический ремонт, а иногда даже меняют цвет машины.

Мытье авто, скриншот: YouTube
Мытье авто, скриншот: YouTube

Если вы решили изменить цвет автомобиля, то вам нужно обратиться в любой сервисный центр МВД Украины. Для этого вам потребуются следующие документы:

  • паспорт;
  • идентификационный номер;
  • доверенность на уполномоченное лицо, если вы поручаете это другому;
  • свидетельство о регистрации вашего авто.

Важно знать, что если на авто есть несколько цветов, основным будет тот, который покрывает более 50% кузова. Для грузовиков важен цвет кабины.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

В свидетельстве о регистрации указывается только один из 11 основных цветов (черный, синий, белый), без уточнений об оттенках. Это значит, что вам не нужно регистрировать авто заново, если вы изменили только оттенок, но цвет остался прежним.

Если же вы покроете кузов или кабину грузовика прозрачной или цветной пленкой, подходящей к вашему основному цвету, то это тоже не требует перерегистрации.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Однако, если полиция во время проверки обнаружит, что цвет авто не соответствует заявленному в документах, вас могут оштрафовать на 850 гривен за это нарушение. Поэтому перед тем, как вы решите обновить свой автомобиль, не забудьте обратиться в Сервисный Центр МВД Украины.

Напомним, Укрпочта продает зарубежные и б/у машины: кто может купить

Вам будет интересно узнать уклонять от налогов? Владельцы Fondy пытаются предотвратить продажу компании в грузинские руки.