Визит на АЗС может обернуться не самыми приятными последствиями для владельцев автомобилей. Эксперты рассказали о популярной ошибке, которая в последствии может очень больно ударить по кошельку. Об этом говорится в материале портала unian.

Автовладельцы нередко заправляют бак под завязку, чтобы не так часто ездить на АЗС и в целом быть уверенными в запасе топлива. Однако автоэксперты настоятельно не рекомендуют этого делать.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Специалисты предупреждают, что заправка "до полного" может перегружать систему, отвечающую за вентиляцию в бензобаке. В результате усложняется ток воздуха и паров через клапаны, что приводит к образованию вакуума. Это может обернуться трещинами и деформацией.

Также заливать полный бак не рекомендуется из-за того, что впоследствии топливо может оказаться вне резервуара - на ходовой, проводке или асфальте. Из-за этого могут возникать различные поломки транспортного средства.

Популярные статьи сейчас
Коммунальный удар: украинцев могут ожидать новые тарифные потрясения Украинцам раздадут сумасшедшие деньги: кто может получить Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Кроме того, переполненный бак может привести к засорению угольного фильтра. Из-за этого может снизиться производительность машины, а также повышается риск поломки.

В летний период, когда на улице стоит жаркая погода и автомобиль стоит на солнце, бензин в баке расширяется. Если крышка бака закручена не плотно или неисправна, то может произойти вытекание топлива со всеми опасными последствиями.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прежде чем ехать - проверьте: эти вещи всегда должны быть в вашем авто.

Также наш портал информировал, автомеханик предупредил, какие звуки ни в коем случае нельзя игнорировать: "запустите" и будет слишком поздно.

Кроме того, мы писали, эти правила должны соблюдаться постоянно: водителям грозят огромные штрафы.