Тарифы на международное страхование "Зеленая карта" снова повысились. Все страховые компании, входящие в ассоциацию "Моторное (транспортное) страховое бюро Украины" (МТСБУ), начали применять новые ставки с 20 мая 2024 года.

В МТСБУ говорят, что эти тарифы едины для всех страховщиков, кто является полным членом ассоциации.

Теперь стоимость страховых полисов для легковых автомобилей составляет:

  • 1156 грн на 15 дней,
  • 1841 грн на 1 месяц,
  • 4968 грн на 3 месяца,
  • 12849 грн на 1 год.

Новые цены "Зелёной карты" / фото: МТСБУ
Новые цены "Зелёной карты" / фото: МТСБУ

Для автобусов тарифы варьируются от 4325 грн за 15 дней до 39147 грн за 1 год. Для грузовых автомобилей стоимость полиса составляет от 2474 грн за 15 дней до 30638 грн за год.

Популярные статьи сейчас
Украинцам раздадут сумасшедшие деньги: кто может получить ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств
Показать еще

МТСБУ сообщает, что эти единые страховые платежи применяются для договоров международного обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в Украине, и действуют на территории стран-членов системы "Зеленая карта".

Россия и Белоруссия в этот список не входят.

Автомобиль, страховка / фото: Pinterest
Автомобиль, страховка / фото: Pinterest

Кроме того, важно понимать, что "Зеленая карта" является обязательным международным страхованием гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

Это значит, что владельцы автомобилей, автобусов и грузовиков, выезжающие за границу, обязаны иметь такой полис для покрытия возможного ущерба в случае ДТП.

Ранее мы писали про страховку в наследство: юрист рассказала, на что имеют право родственники и имеют ли вообще

Вам будет интересно узнать, быстрее переоформляйте машину: какие документы нужны и куда бежать