Daewoo Lanos – настоящая легенда украинских дорог. Многие автолюбители сравнивают его с "Запорожцем", ведь оба экземпляра отличались доступностью и простотой.

Дизайнер Роман Прядко на своей странице в социальной сети facebook показал, как мог бы выглядеть современный Daewoo Lanos, если бы его производство решили возобновить.

Daewoo Lanos. Фото: скрин youtube
Daewoo Lanos. Фото: скрин youtube

Daewoo Lanos стал настоящим народным любимчиком из-за своей доступности и неприхотливости в обслуживании. Автомобиль производился до 2017 года на Запорожском автомобилестроительном заводе. Остановить сборку пришлось из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране и снижения спроса на автомобиль.

Украинский дизайнер немного пофантазировал и создал концепт-кар современного Daewoo Lanos. В случае перезапуска производства "Next Gen" версия автомобиля точно покорила бы не только внутренний рынок, но иностранных автолюбителей.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Lanos "Next Gen". Фото: скрин facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN
Lanos "Next Gen". Фото: скрин facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN

Внешне сохранились основные черты старой версии Daewoo, но в целом это уже новый и абсолютно конкурентноспособный автомобиль, на который приятно не только смотреть, но вероятно, и ездить. Впрочем, автор не раскрыл, какими могли бы быть технические характеристики обновленного Lanos.

Ранее информационный портал Знай сообщал, гаражные умельцы скрестили "Запорожец" с Porshe Boxter: у живчика под капотом 260 "лошадок".

Также наш портал информировал, вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы.

Кроме того, мы писали, в Украине засветился коллекционный джип Chevrolet 1972 года: истинный король бездорожья.