Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без новостей из большого и удивительного автомира, есть очень интересная история. В большой и теплой Одессе удалось сфотографировать очень редкий внедорожник Chevrolet Blazer 1972 года.

Chevrolet K5 Blazer — классический рамный внедорожник для активного отдыха. Автомобиль оснащен большим 5,7-литровым V8 мощностью 175 л. с. Винтажный внедорожник пылится на одном из паркингов.

Об этом стало известно благодаря публикации блогеров "ТопЖир" в социальных сетях.

Chevrolet K5 Blazer, фото: "ТопЖир"
Chevrolet K5 Blazer, фото: "ТопЖир"

Этот Chevrolet K5 Blazer стал ответом концерна General Motors на появление Ford Bronco. Данные модели стали одними из первых внедорожников, которые создавались больше для активного отдыха, чем для работы.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света
Показать еще

Первое поколение Chevrolet Blazer выпускали с 1969 по 1972 год. Авто построено на рамном шасси пикапа Chevrolet C/K и предлагалось только в короткой двухдверной версии.

Chevrolet K5 Blazer, фото: "ТопЖир"
Chevrolet K5 Blazer, фото: "ТопЖир"

Внедорожник Chevrolet K5 Blazer предлагался с шести- и восьмицилиндровыми двигателями мощностью от 125 до 255 л.с. Конкретно этот автомобиль 1972 года оснащен 5,7-литровым 175-сильным V8 — дефорсированной версией мотора Chevrolet Corvette и Camaro.

Модель предлагалась с 4-ступенчатой механической или 3-ступенчатой автоматической КПП. Полный привод дополнен понижающей передачей, а клиренс составляет 200 мм, то есть авто хорошо подготовлено к бездорожью. Подвеска внедорожника — зависимая, рессорная.

Напомним, один экземпляр на всю Украину: в Киеве засветился культовый Porsche "Speedster" 1958 года.

Ранее сообщалось, свежий, мощный и современный: в сети неожиданно появились эскизы новой модели "Lanos".

Также, заправить можно и зажигалкой: легендарная реклама "Таврии", которую продавали в Європе.