Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут прожить без чего-то новенького из большого удивительного мира автотехники, у нас есть очень интересная история. Дело в том, что сегодня практических во всех уголках планеты коллекционерами ценятся авто немецкой марки Porsche. Только представьте, в Киеве есть одно очень редкое авто этого производителя.

Так, речь идет о культовой Porsche 356 Speedster. Даже сегодня многие компании изготавливают современные копии знаменитого спорткара. В Киеве продается спорткар Porsche 356 Speedster 1958 года. Это единственный подобный автомобиль в Украине.

Об этом стало известно благодаря информации от хозяев авто, которое они выставили на продажу на Auto.ria.

Porsche 356 Speedster 1958 года, фото: Auto.ria
Porsche 356 Speedster 1958 года, фото: Auto.ria

Впрочем, стоит отметить, что этот Porsche 356 — качественно выполненная копия. В ее основе лежит шасси от Volkswagen Beetle, что и неудивительно, ведь оригинальный 356-й также был создан на базе "Жука".

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Porsche 356 Speedster 1958 года, фото: Auto.ria
Porsche 356 Speedster 1958 года, фото: Auto.ria

Дизайн Porsche 356 Speedster воссоздан до мельчайших деталей, точно скопирована и панель приборов автомобиля. Салон спорткара отделан кожей. Копия Porsche 356 Speedster оснащена 1,6-литровым оппозитным двигателем, как и оригинал. В паре с мотором работает механическая КПП.

Заявленный пробег Porsche 356 Speedster составляет 19 тыс. км, а цена составляет 35 000 долларов (примерно 1,4 млн грн). А вот оригинальная модель примерно в 10 раз дороже.

Porsche 356 Speedster 1958 года, фото: Auto.ria
Porsche 356 Speedster 1958 года, фото: Auto.ria

Дело в том, что Porsche 356 Speedster — чрезвычайно ценная коллекционная модель. Родстер создали специально для североамериканского рынка и всего выпустили только 4854 авто. Он предлагался в версиях мощностью от 60 до 110 л. с.

Напомним, свежий, мощный и современный: в сети неожиданно появились эскизы новой модели "Lanos".

Ранее сообщалось, заправить можно и зажигалкой: легендарная реклама "Таврии", которую продавали в Европе.

Также, круче Audi и BMW: украинский премиум кар Leleka покорил сердца автолюбителей.