Мы ранее писали, что на украинских заправках продают топливо из стран Прибалтики, которое является переработанным продуктом из сырья, которое добывают в стране-агрессоре - в рф. Однако, как бы это не "помогало" снизить цены все равно украинский рынок топлива переживает очень трудные времена.

Для того чтобы хоть как-то облегчить жизнь простым украинцам правительство ищет новые решения, и похоже, что нашли. Кабмин хочет внедрить в украине безналичную оплату за горючее.

Пролить свет не ситуацию помог представитель Офиса Президента Украины Ростислав Шурма.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Ситуация следующая - в Украине грядет новая налоговая реформа, которую продвигают в ОПУ, а компенсировать эти "манипуляции" хотят за счет акцизного налога.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

По информации Ростислава Шурмы, правительство рассматривает возможность повышения налоговых ставок на вредное потребление. Среди таких товаров: табачные изделия, алкогольные, а также ископаемое топливо.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Обещают, что данная реформа пройдет в несколько этапов. Сначала акциз хотят перевести в электронный формат. Простыми словами - старые акцизные бумажные марки исчезнут, например, с пачек сигарет, а новые в виде QR-кодов придут на их место.

Более того, эту систему уже по факту испытали весной прошлого года, когда в Украине наблюдался топливный кризис. Тогда автозаправочные сети перевели оплату за топливо на безналичную форму. В этом эксперты увидели пользу - якобы удалось узнать точный оборот топлива в государстве.

Напомним, дефицита можно не бояться: украинцев успокоили прогнозом касательно наличия и цен на топливо.

Ранее сообщалось, ценовые качели: украинские АЗС показали новую стоимость бензина, дизеля и сжиженного газа.

Также, пора накормить "ласточку": украинские АЗС обновили цены на бензин, газ и солярку.