Для наших дорогих читателей, которые внимательно следят за новостями из автомира, есть несколько важных факто, которые хочется вам рассказать. Так, представители украинского парламента выступают за то, чтобы сохранить льготную растаможку авто. Однако есть одно условие, и заключается оно в том, что льготы должны действовать только для авто, которые будут работать на ВСУ.

О льготной процедуре растаможки начали говорить после того, как появились новости о том, что вскоре на портале "Дія" стартует онлайн-растаможка.

Об этом украинским журналистам рассказал представитель налогового комитета Верховной Рады.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

По информации украинских чиновников, для растаможки авто на нужды ВСУ нужно документальное подтверждение, что авто везут именно военным, в противном случае пограничники не пропустят автомобиль в Украину.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Евробляхи, скриншот: YouTube
Евробляхи, скриншот: YouTube

Однако, когда чиновников спросили о вероятном "присвоение" третьими лицами авто для ВСУ, поступил ответ, что в данный момент подобный вопрос "неактуален" и учет учет машин на балансе армии будет проводиться уже после войны.

Мы уже рассказывали, что вскоре, даже, возможно, в феврале, в Украине введут растаможку онлайн, что значительно ускорит ввоз подержанных машин в Украину.

Напомним, без пенсионного сбора и документы за 5 минут: украинцам предложили растамаживать авто в "Дія".

Ранее сообщалось, техосмотра нет, а штрафы есть: украинским водителям показали новые наказания за неисправное авто.

Также, электронные номера и онлайн растаможка: какие изменения ждут украинских водителей в 2023 году.