Для всех наших читателей, которые на личном опыте знают, что такое поездка на заправку, есть несколько важных новостей. Дело в том, что украинские сети автозаправочных станций обновили цены на два вида топлива - на бензин и солярку.

Важно понимать, что цены "рухнули" сразу на несколько процентов. Об этом стало известно благодаря данным аналитиков портала Minfin, а также заявлению директора консалтинговой группы "А95" Сергея Куюна.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Средние цены, по состоянию на 22 февраля, на топливо в Украине выглядят следующим образом:

- бензин А-95 премиум – 49,33 грн/л (-0,081%);

- бензин А-95 – 47,71 грн/л (-0,126%);

- бензин А-92 – 46,63 грн/л (-0,086%);

- дизельное топливо – 50,66 грн/л (-0,354%);

- автомобильный газ – 24,31 грн/л (-0,205%).

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Цены на топливо, скриншот: Minfin
Цены на топливо, скриншот: Minfin

На подконтрольной территории Украины можно купить любой бензин, а также дизель или автогаз. По словам экспертов, с этим проблем нет и не будет в ближайшее время.

Напомним тот факт, что в январе 2023 года цены на топливо в Украине упали на целых 4 или даже 5 гривен за литр дизеля или бензина. Однако во второй половине февраля тенденция к удешевлению ресурса сохранилась.

"В общей сложности за январь этого года цены на бензин и дизель потеряли 4-5 грн на литре, на сжиженный газ - около 15%. Мы видим, что у нас в феврале наблюдается потенциал к снижению цен на топливо на 1-2 грн за литр", – заявил Сергей Куюн.

Напомним, повод заправить полный бак: в Украине упали цены на бензин и дизель.

Ранее сообщалось, берут ли на передовую украинцев без опыта службы: что значит повестка.

Также, платеж за доставку газа: почему суммы не соответствуют реальному потреблению?