За прошлую неделю ценники на бензин снизились в группе на 1 гривну за литр, а дизельное топливо подешевело на 0,5 гривны за литр. Такими данными делится Консалтинговая группа "А-95".

В пятницу, 17 февраля бензиновые партии в среднем по Украине предлагались по 38,75 гривны за один литр. При этом торговый коридор находился в рамках 36,5-41,5 гривны за литр, что на 0,5-1 гривны дешевле, чем неделей ранее.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Дешевле всего бензин А-95 предлагался в южном и западном регионах Украины — от 36 до 38 гривен за литр. В серверном и центральном регионах цены были заметно дороже — от 37,5 до 41,5 гривны за литр. В то же время бензин А-92 за неделю потерял в цене 25 копеек — до 38,75 гривны за литр.

Дизельное топливо за неделю потеряло в цене 0,5-1 гривны за литр. В среднем данный вид горючего предлагался по 41 гривне за литр, однако торговля велась в более широком ценовом диапазоне — от 36,75 до 43 гривны за один литр.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Отмечается, что на неделе некоторые трейдеры пытались повысить цены на дизель в группе, впрочем, это не повлияло на тенденцию к удешевлению данного горючего.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские АЗС пересчитали стоимость бензина, дизеля и автогаза: что будет с ценами дальше.

Также наш портал информировал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, повод для радости: в Украине цены на горючее активно снижаются - какой будет ситуация весной.