В Украине с начала 2023 года дешевеет горючее, а недавно в силу вступило эмбарго ЕС на российские нефтепродукты, что должно было изменить ситуацию, но фактором влияния оказались первые в истории поставки из США.

Импорт из США все изменил, но только в лучшую сторону. Директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн уверен, что цены на топливо будут падать и весной, тем более что украинские АЗС имеют достаточно запасов.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

"Темпы серьезные, и я вижу, что потенциал к удешевлению еще есть: где-то до 2 грн за литр... Мы очень хорошо заходим этой весной, с большими запасами. Я не исключаю, что цена может и дальше падать", – заявил эксперт.

В то же время финансовый эксперт Сергей Козырев сообщил, что истощения запасов не должно быть, так как они быстро пополняются. Источником поставки для Украины теперь стали США. В UPG рассказали, что танкер со 100 тыс. тонн дизеля на бору прибыл в порт Гамбурга, откуда топливо перевозится к нам уже меньшими партиями через Польшу.

Популярные статьи сейчас
Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще

"Будем пытаться увеличивать поставки именно американского продукта из-за логистических удобств работы с этими партиями и выгодного ценообразования", – заявили в компании.

В связи с этими обстоятельствами, украинские водители могут не переживать о росте цен и дефиците горючего.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Напомним, моргание "аварийкой": теперь за световые сигналы могут выписать немалый штраф

Ранее мы писали, техосмотр в Украине: водители увидели список обязательной проверки, такого еще не было

Как сообщал Знай.ua, пенсионеров возить? "Нафтогаз", который в шаге от дефолта, заплатил за бронированные BMW миллионы гривен