Многие автолюбители, которые живут в Украине волей-неволей знают, что раньше здесь были очень популярны авто типа "Жугули", "Запорожец" или "Волга". Однако в той "красной" стране, кроме всех известных "горбатых" делали множество крутых проектов. На этот раз мы покажем вам модель "Москвича", который едва не попал в серию.

От обычных людей эти автомобили скрывали, так как далеко не все представители того общества могли себе позволить такую "ласточки". Об этом пишет портал Hyser.

Москвич серии 3-5, скриншот: YouTube
Москвич серии 3-5, скриншот: YouTube

Можно увидеть уникальный советский проект – автомобиль Москвич серии 3-5. В 1970 году было впервые спроектировано Москвич 3-5, который планировалось массово выпускать в двух кузовах – седан и универсал.

Что касается двигателей, то они должны были быть разными – от 70 до 103 лошадиных сил. Коробки передач также были разными на разных экземплярах: 4-ступенчая механика и 3-ступенчатый автомат, что на те времена было настоящей редкостью.

Популярные статьи сейчас
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Москвич серии 3-5, скриншот: YouTube
Москвич серии 3-5, скриншот: YouTube

Как не удивительно, в СССР данный проект был заморожен, а спустя некоторое время о нем вообще забыли. Это говорит о том, что уже в 1972 году разработчики начали работать над новой моделью "Москвича".

Напомним, Иисус превращал воду в вино, а украинец сделал из "Запорожца" грузовик: лучший помощник на огороде.

Ранее сообщалось, превратить "Запорожец" в BMW e53 одним махом, украинцы удивлены рукастому умельцу: ""Машина зверь, но колёса...".

Также, зато не пешком: легендарное авто, которое может позволить себе каждый второй украинец - хватит минималки.