Для всех автолюбителей, которые не могут и дня спокойно прожить, чтобы не узнать что-то новенькое из любимой темы, у нас есть крутая новость. В Украине мастеров автодела хватает, и нашим героем стал житель Черниговской области, который сделал из легендарного "Запорожца" очень крутую "ласточку" с кузовом.

Да-да, вы все правильно поняли, "горбатый" в руках Александра превратился в отличного помощника не только на дороге, но и в огороде.

Об этом удивительном автомобиле пишут такие же автолюбители, как и мы, на портале Hyser.

Грузовой ЗАЗ от Александра Городиского, скриншот: YouTube
Грузовой ЗАЗ от Александра Городиского, скриншот: YouTube

Завод ЗАЗ в прошлом делал грузовые "Запорожцы", известные как ЗАЗ-968МП. Данный экземпляр изготавливался очень маленькими партиями, и он был, мягко говоря, не очень практичен. Это намекает на то, что о нем знало очень мало людей, так как из-за серьезных недостатков он был мало кому интересен.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

На этот раз речь идет о модификации "Запорожца", которую украинец сделал собственными руками. Пенсионер Александр Городиский из села Стольное в Черниговской области потратил целых 10 лет, чтобы сделать свой уникальный модифицированный грузовой Запорожец.

Грузовой ЗАЗ от Александра Городиского, скриншот: YouTube
Грузовой ЗАЗ от Александра Городиского, скриншот: YouTube

Украинский пенсионер обрезал кузов украинской машины и удлинил ее передний мост, а задний мост был взят от ИЖ-2715. Этот Запорожец имеет 1,3-литровый мотор от "Жигули", который стоит сзади. Также в глаза бросается деревянная платформа с бортами, куда можно сложить урожай.

Напомним, все дискотеки теперь твои: украинец продает зажигательный Запорожец, даже 50 Cent не делал такую "прокачку".

Ранее сообщалось, до сотни за 3,7 секунды: легендарный ЗАЗ-966 превратили в шустрый электрокар.

Также, превратить "Запорожец" в BMW e53 одним махом, украинцы удивлены рукастому умельцу: ""Машина зверь, но колёса...".