Украинские умельцы подарили вторую и более яркую жизнь знаменитому ЗАЗ-966 1971 года выпуска. Старичка превратили в очень шустрый электрокар, который разгоняется до 100 км/час всего за 3,7 секунды. Способности тюнингованного "Запорожца" продемонстрировали на youtube-канале Seva TV.

Любители автомобильных экспериментов взяли старенький ЗАЗ-966 и заменили его стандартный мотор на небольшой итальянский электродвигатель Ansaldo мощностью 240 л. с. Кроме того, "Запорожец" облегчили до 750 килограмм, что позволило создать динамику, не уступающую дорогим спорткупе. Всего за 3,7 секунды обновленный автомобиль может разогнаться до сотни, а на одном заряде проехать до 400 километров.

Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube
Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube

Естественно, двигатель это только одна из многих модификаций. На старом ЗАЗ-966 полностью заменили подвеску и тормоза, установили современную светодиодную оптику, заменили водительское сиденье на спортивное.

Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube
Электрокар ЗАЗ-966. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Стоит отметить, что электромобиль на базе ЗАЗ-966 был выставлен на продажу за довольно нескромную цену - 25 тысяч долларов. Судя по тому, что объявление уже не активно, автомобиль нашел нового владельца или был снят с продажи.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы делали спорткары, когда Шумахер еще под стол ходил: вот он - легендарный ЗАЗ-1104.

Также наш портал информировал, украинский мини-купер: всплыли уникальные кадры легендарного Запорожца, его хотели купить даже дипломаты.

Кроме того, мы писали, это не машина - это монстр: лучшие модификации легендарной "Таврии", которые хотят купить украинцы даже сегодня.