В Украине в последнее время дешевеет горючее из-за снижения спроса среди потребителей, но весна может сулить новые испытания. Экономический эксперт, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин дал свой прогноз касательно цен на разные виды топлива в начале весны.
Эксперт успокоил водителей тем, что на топливном рынке в Украине не ожидается подорожания бензина и дизеля в марте текущего года, потому что на данный момент нет факторов, которые могли бы расшатать ситуацию.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Пендзин сообщил, что не стоит переживать из-за того, что рост цен на нефть в мире может повлиять на объем стоимости горючего в Украине. По его прогнозу, рынок удержится на сегодняшнем уровне.

Также он уверен, что погодные условия и предстоящее весеннее потепление не отразятся на ситуации, а вот частые отключения электроэнергии в стране могут, но не существенно.

Весна, скриншот: YouTube
Весна, скриншот: YouTube

В целом никаких кардинальных изменений на украинском топливном рынке не предвидится, даже несмотря на то, что власть решила вернуть акциз на довоенный уровень.

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

"Сегодня топливо платит налог на добавленную стоимость (НДС) 7%, там есть что менять, поэтому я думаю, что топливо точно не будет дешеветь. Но я думаю, что оно и не будет дорожать", - подвел итоги эксперт.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Напомним, в Украине существенно упали цены на генераторы: эксперты ответили, что повлияло на ситуацию

Ранее мы писали о том, что украинцам объяснили, как самостоятельно увеличить себе пенсию: простые секреты