Для того чтобы не ремонтировать и не заменять постоянно автоматическую коробку передач, следует знать некоторые "секреты", которые обеспечат более долгое время эксплуатации.

В "Автоцентре"отмечают, что наиболее распространенной поломкой автоматической коробки является утечка смазки, что может быть вызвано механическими повреждениями корпуса или прокладки.

Автоматическая коробка. Фото: Youtube
Автоматическая коробка. Фото: Youtube

Отмечают, если утечка небольшая, это можно не заметить дольше, но через некоторое время есть риск выхода из строя передачи.

Если коробка передач не работает должным образом и имеется видимая утечка, не заводите автомобиль. Обратитесь за помощью, а лучше всего – привезите автомобиль в авторемонтную мастерскую - предупреждают специалисты.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Также эксперты просят обратить внимание на стук в коробке, если оно появилось, следует воздержаться от длительных поездок и как можно скорее организовать посещение мастерской.

Когда индикатор информирует водителя о неисправности двигателя, это может свидетельствовать о проблемах с коробкой передач.

В случае с автоматическими трансмиссиями очень важно менять смазку. Если это делать своевременно, трансмиссия будет практически вечной. Поэтому не забывайте регулярно посещать сервис.

Напомним, мы писали, что исследователи нашли уникальное здание с запущенными авто и нетронутый Lotus Eclat, красавчик Citroën 2CV и Volkswagen Beetle.

Как сообщал "Знай.ua", можно найти и дешевле 20 гривен за литр: в Украине продолжают падать цены на автогаз.

Также "Знай.ua" информировал, как в 60-х выглядел уникальный Москвич "Гранд Туризмо", о котором не знали простые работяги.