"Запорожец" в свое время был очень популярным автомобилем в силу своей неприхотливости и относительной доступности. Сейчас ЗАЗ практически не повстречаешь на дорогах, впрочем, автолюбители не теряют его из виду и порой очень интересно экспериментируют. Так, один украинский умелец смастерил безумный вездеход на базе ЗАЗ-968М. Об это пишет avtodream.

Украинец превратил старенький ЗАЗ-968М в необычный вездеход со специально спроектированными кузовными панелями, огромными колесами с грунтозацепами и полноприводной трансмиссией, которая позволяет транспортному средству передвигаться на разных типах поверхностей.

Вездеход на базе ЗАЗ-968М. Фото: avtodream
Вездеход на базе ЗАЗ-968М. Фото: avtodream

Одна из главных "фишек" тюнингованного "Запорожца" - он чувствует себя уверенно не только на суше, но и на воде. На нем можно спокойно преодолеть водное препятствие, а достигнуто это благодаря сохранению начального двигателя и коробки передач от автомобиля ЗАЗ-968М.

Вездеход на базе ЗАЗ-968М. Фото: avtodream
Вездеход на базе ЗАЗ-968М. Фото: avtodream

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Отмечается, что творец этого вездехода оценил свое детище в 60 тысяч гривен. Обрел ли обновленный "Запорожец" нового владельца неизвестно, как и его дальнейшая судьба. Впрочем, можно предположить, что он стал интересным экземпляром в коллекции какого-нибудь автолюбителя-экстремала.

Ранее портал Знай сообщал, уникальный "Запорожец" в стиле кабриолета и грузовика, таких всего пару штук: покажите дедушкам, они ахнут.

Также наш портал информировал, украинский мини-купер: всплыли уникальные кадры легендарного Запорожца, его хотели купить даже дипломаты.

Кроме того, мы писали, это не машина - это монстр: лучшие модификации легендарной "Таврии", которые хотят купить украинцы даже сегодня.