Каждый автолюбитель знаком со знаменитой "Нивой", впрочем, далеко не все знают, что в свое время на ее основе был создал своего рода сафари-джип ВАЗ-21 "Бора". На всей планете осталось лишь два экземпляра этого экспериментального внедорожника. Как он выглядит и чем особенный, рассказывает информационный портал hyser.

ВАЗ-21 "Бора" отличался бюджетностью и создавался с целью экспорта в страны Африки и Южной Америки, где дешевые и надежные внедорожники имели хороший спрос.

ВАЗ-21 "Бора". Фото: скриншот из сети
ВАЗ-21 "Бора". Фото: скриншот из сети

При создании машины инженеры прибегли к небольшой хитрости — использовали алюминиевую раму и пластиковые навесные панели, которые сделали его легким и дешевым по сравнению с другими моделями на рынке. Впрочем, выяснилось, что производство такого джипа довольно сложное и реализовать идею в полном объеме не получилось.

ВАЗ-21 "Бора". Фото: скриншот из сети
ВАЗ-21 "Бора". Фото: скриншот из сети

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше
Показать еще

ВАЗ-21 "Бора", которые успели собрать, направили в ОАЭ и другие страны с подходящим климатом для открытых версий. Известно, что до сегодняшнего дня уцелело всего два экземпляра джипа, один из них находится в частном арабском владении.

Ранее портал Знай сообщал, уникальный "Запорожец" в стиле кабриолета и грузовика, таких всего пару штук: покажите дедушкам, они ахнут.

Также наш портал информировал, украинский мини-купер: всплыли уникальные кадры легендарного Запорожца, его хотели купить даже дипломаты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, это не машина - это монстр: лучшие модификации легендарной "Таврии", которые хотят купить украинцы даже сегодня.