В Украине водителей, которые управляют транспортным средством без водительского удостоверения, могут оштрафовать на более чем 40 тысяч гривен.

Управлять автомобилем без водительского удостоверения запрещено даже в военное время. Кроме того, нарушителя могут лишить права управлять транспортным средством на срок от пяти до семи лет. Об этом говорится в статьи 126 Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Патрульная полиция. Фото: скрин youtube
Патрульная полиция. Фото: скрин youtube

Если вы не можете показать полицейскому водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспорта – это штраф в размере 425 грн.

Так, стандартный штраф за управление ТС без прав – 3400 грн. Это касается и того человека, который передал транспорт водителю без права на езду.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Если водителю временно запретили управлять транспортом, его могут лишить водительских прав от 3 до 6 месяцев.

Патрульная полиция, скриншот: YouTube
Патрульная полиция, скриншот: YouTube

Если снова сядете за руль без права или в период временного запрета – штраф в размере 20 400 грн.

В случае если водитель снова захочет получить штраф за управление ТС без прав, придется заплатить уже 40 800 грн.

Водителям напоминают, что своевременное обжалование, а именно в течение 10 дней, определение первого нарушения приостанавливает его действие до окончательного решения дела в суде.

Кроме того, в таком случае инспектор не имеет права вынести постановление за аналогичное повторное нарушение.

Напомним, мы писали, что в Украине до сих пор сотни людей рвутся в Россию: маршруты работают почти с каждого областного центра.

Как сообщал "Знай.ua" автомобильная реквизиция в Украине: водителей предупредили, кто может потерять свою "ласточку".

Также "Знай.ua" информировал, опасен, как и вождение нетрезвым: что хуже алкоголя влияет на водителя.