В результате войны украинцы чьи автомобили были уничтожены или похищены, смогут получить компенсацию. Но это не будет разовой выплатой определенной денежной суммы.

Соответствующий законопроект № 9209 зарегистрировано в Верховной Раде. В документе говорится, что украинцам будут предложены налоговые льготы на покупку нового авто.

Уничтоженные авто. Фото: Youtube
Уничтоженные авто. Фото: Youtube

Согласно законопроекту физ- и юр лиц, потерявших авто, будут освобождены от таких платежей при покупке нового транспортного средства:

  • налог на добавленную стоимость;
  • акцизный налог;
  • ввозная пошлина.

Уничтоженные авто. Фото: Youtube
Уничтоженные авто. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
«Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Льготу можно будет использовать несколько раз, если было уничтожено несколько автомобилей. Речь идет не только о "легковиках": в пояснительной записке к законопроекту также упомянуты мотоциклы, транспортные средства для перевозки 10 человек и более, а также транспортные средства для перевозки грузов.

Уничтоженные авто. Фото: Армия.Info
Уничтоженные авто. Фото: Армия.Info

Чтобы получить налоговую компенсацию, нужно будет собрать ряд документов. Бумаги должны подтверждать угон или повреждение машины именно во время боевых действий. Также будет учитываться список территорий, на которых ведутся или велись активные боевые действия.

Напомним, мы писали, если вместо товара приехал хлам, в "Укрпочте" объяснили, как действовать при получении поврежденной посылки .

Как сообщал "Знай.ua" мобилизация не только мужчин: как могут забрать автомобиль украинцев для нужд войска.

Также "Знай.ua" информировал, пенсионер советует обращаться в другие банки, только не в Сбербанк.