Владельцы автомобилей которым не более 5 лет и стоят 2,5 миллиона гривен и более (что эквивалентно 375 минимальным заработным платам) теперь должны будут платить налог в размере 25000 гривен в год за автомобили.

Изменениями в налоговом законодательстве установлена ​​ответственность за несвоевременную уплату налога. Таким образом, если вы в течение 90 дней не уплатите налог, вы будете вынуждены заплатить 10% от суммы налога штрафа.

Автомобиль, фото: скриншот
Автомобиль, фото: скриншот

После 90 дней штраф увеличивается до 20%. Если вы не будете платить налог более 90 дней, ваше авто или другое имущество может быть даже арестовано. Налоговики могут продать ваше авто, часть средств с продажи отправят на погашение долга, остальную стоимость вам вернут.

На сайте Министерства экономики можно проверить принадлежит ли ваше авто к списку, и имеете ли вы обязанность за него платить. Список насчитывает 230 моделей машин.

Необходимо выбрать свое авто по следующим параметрам: информацию о конкретной модели авто, год выпуска, объем цилиндров двигателя, тип горючего.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Если при проверке, вы не нашли вашего авто, значит вы не должны платить налог.

Если автомобиль в течение года менял владельца, то обязанность платить налог можно разделить между двумя владельцами.

Это означает, что если вы недавно купили подержанный автомобиль, вы можете не платить полную стоимость налога самостоятельно.

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Налог за авто нужно платить по месту регистрации автомобиля.

Некоторые владельцы автомобилей в Украине могут почувствовать дискомфорт в результате новой налоговой политики.

Однако налогообложение является важной составляющей бюджета любой страны. При уплате налогов граждане вносят свою лепту в развитие нашей страны, что в долгосрочной перспективе поможет восстановить экономику Украины.

Напомним, мы раньше писали даже с перегаром нельзя: украинских водителей сделают пешеходами на 10 лет, после штрафа в 68 тысяч

Как сообщал портал "Знай.ua",водители и пассажиры теперь равны: в Украине решили рекордно поднять штрафы, до 500 тыс. грн.

Также "Знай.ua" писал, что пассажиры на выход: нардепы придумали новые штрафы за популярные нарушения ПДД.