В Украине с началом нового месяца изменились цены на горючее. Так, 1 мая на АЗС подняли стоимость бензина, дизельного топлива и автогаза.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы А-95. Аналитики отметили, что в среднем розничные цены на бензин А-95 установлены на уровне 46,56 гривен за литр, то есть за день они выросли на 0,02 гривны.

Дизельное топливо подорожало на 0,03 гривны и сейчас водителям за литр нужно отдать 45,91 гривны. Ситуация с автогазом аналогична, рост цены есть, но не очень ощутимый +0,02 гривен, за литр просят 21,81 гривен.

Цены на АЗС, данные Консалтинговой группы А-95
Цены на АЗС, данные Консалтинговой группы А-95

Водителей активно готовят к тому, что ситуация может измениться, поскольку летом правительство планирует вернуть довоенные ставки акцизов и НДС на автомобильное топливо, из-за чего оно подорожает. Однако стоимость может взлететь и раньше, по прогнозу экспертов.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Украинцев заставят платить за собственные сбережения Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн рассказал, как сильно вырастут цены на разные виды горючего.

  • бензин подорожает на 11,2 грн/л (с 47,17 до 58,35 грн/л)
  • дизтопливо – на 7,7 грн/л (с 47,43 до 55,10 грн/л)
  • сжиженный газ (автогаз) – по 2,6 грн/л (21,77-24,40 грн/л)

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Раньше мы писали о том, что жары можно не ждать? Какой будет погода в Украине летом 2023 года - прогноз каждого месяца

Как сообщал Знай.ua, в Украине хотят снизить пенсионный возраст – отдых начнется не в 60, 63, 65 лет, а гораздо раньше

Также портал Знай.ua писал, что Киевстар закрывает доступный тариф: к какому периоду абоненты могут подключить новый и что он предлагает