Упраздняется обязательность получения номерных знаков Транзит (лишь добровольно по желанию могу получить), отменяется обязательность нотариального заверения поручения на регистрацию авто.

Об этом написал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Автомобили. Фото: Youtube
Автомобили. Фото: Youtube

Новое постановление отменяет:

  1. обязательность получения номерных знаков "транзит" (только по желанию можно получить добровольно);
  2. обязательность нотариального заверения доверенности на регистрацию авто (покупатель может прямо в договоре записать такое поручение доверенному лицу зарегистрировать авто, а не платить нотариусу 2 тыс. грн. за доверенность);
  3. бумажные бланки актов приемки/передачи автопроизводителей.

Транзитные номера. Фото: Youtube
Транзитные номера. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Назаренко отмечает, что автосалоны могут не покупать в сервисных центрах и выдавать клиентам на проданные транспортные средства номерные знаки "транзит".

Также эксперт рассказал, что отныне не нужны нотариально заверенные доверенности, которые покупатель выдает для регистрации работником приобретенного покупателем автомобиля, потому что теперь по желанию покупателя можно прямо в договоре купли-продажи указать, что покупатель доверяет соответствующему лицу регистрацию такого автомобиля.

И это соответствующее лицо может без присутствия покупателя. и владельца автомобиля зарегистрировать этот автомобиль в сервисном центре, получить номерные знаки, свидетельство о регистрации - подчеркнул Назаренко.

Напомним, мы писали, что умелец похвастался уникальным тюнингом "Запорожца".

Как сообщал "Знай.ua", водителей предупредили о подорожании топлива: какие цены на АЗС в начале мая.

Также "Знай.ua" информировал, могут получить штраф: украинцев, не успевших до 1 мая, предупредили о последствиях.