Штраф в размере нескольких десятков тысяч гривен, лишение прав и конфискация транспортного средства - именно такое наказание грозит водителям, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в законопроекте №2695.

Вождение в пьяном виде в первый раз наказывается штрафом в размере 17 тысяч гривен с лишением водительского удостоверения на один год. При повторном нарушении в течение года водителя накажут штрафом в размере 34 тысяч гривен и отберут права на три года.

Водители. Фото: Youtube
Водители. Фото: Youtube

Самое суровое наказание грозит тем, кого поймают пьяным за рулем третий раз за год. Для таких нарушителей предусмотрен штраф в размере 51 тысяча гривен. Также таким горе-водителям придется очень долго ходить пешком, поскольку прав лишат на 10 лет, а автомобиль конфискуют.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Кроме того, на 40,8 тысячи гривен водителям могут оштрафовать, если он отказывается от осмотра на предмет алкогольного опьянения.
К слову, в Украине действует и ряд других наказаний для водителей. Например, за ДТП, в результате которого были повреждены другие автомобили, придется выплатить 1190 гривен штрафа, а езду без номерного знака - 850 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нулевая растаможка авто: тысячам украинцам разрешили стать водителями и не переплачивать.

Также наш портал информировал, мобилизация авто в Украине: кому из водителей нужно срочно приготовить документы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пересечение двойной сплошной: украинским водителям рассказали, как не получить штраф в 340 и 1400 грн.