Сейчас у всех украинцеы полно расходов: коммуналка, подорожавшие продукты, лекарства...

Те,к то имеют машину столкнулись сначала с дефицитом топлива, а потом и с его заоблаными ценами. И именно для автомобилистов будет эта информация, ведь не зная ее можно напороться на штраф, которые тоже потрясет ваш кошелек, ведь нарушив это правило вы можете лишиться суммы в пол тысячи гривен.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Оказывается, есть вещи, которые нельзя перевозить в багажниках автомобиля, ведь можно попасть в неприятную ситуацию И явно не все водители об этом знают, ведь напомнить вам о важном правиле мы решили после случая, который произошел совсем недавно на украинских дорогах.

На Киевщине, сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль Volkswagen. При осмотре правоохранители обнаружили канистры с дизельным топливом общим объемом 2 000 литров. При этом выяснилось, что водитель не имел разрешений на перевозку этого груза и не смог объяснить его происхождение и назначение. Об этом сообщает autogid.pro.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Как отмечается, перевозка огнеопасных грузов, включая бензин и другое топливо, относится к категории опасных перевозок. Это означает, что водители, которые планируют перевозить такие грузы, должны иметь необходимые разрешения и соблюдать все правила и требования по перевозке опасных материалов.

Топливо, скриншот из видео
Топливо, скриншот из видео

В случае нарушения этих правил, водители могут стать участниками инцидентов на дороге и получить штрафы, как в случае с водителем Volkswagen. В связи с этим, прежде чем перевозить любые грузы, нужно тщательно ознакомиться с правилами и требованиями, которые касаются перевозки грузов на территории Украины.

В переносных топливных емкостях, таких как канистры, можно перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу. Однако, эти ограничения не действуют для спасательных служб.

Таким образом, если водитель перевозит более 60 литров топлива в канистрах в обычном легковом авто, на него могут быть наложены штрафные санкции в размере 510 гривен.

Штрафы, фото: ua.news
Штрафы, фото: ua.news

Напомним, что не только возврат НДС до 20%: украинцам назвали еще одну причину роста цен на топливо летом.

Ранее мы сообщали про самые дешевые автомобили: украинцам показали, где можно выбрать доступный транспорт из других стран.