Автовладельцы должны учитывать определенные моменты, чтобы уберечь личный транспорт от негативных влияний жаркой погоды.

Издание Автосота обращает внимание, что есть несколько преимуществ того, чтобы не охлаждать салон автомобиля сразу, после включения двигателя.

Во-первых, салон автомобиля сильно нагревается – горячий пластик, особенно у старых китайских машин, выделяет различные вредные вещества. Водитель вдыхает их, а кондиционер ускоряет процесс, потому что начинает гонять воздух салоном.

Во-вторых, нагревается и испаритель. Если его не чистили, то из-за воздуховодов в организм человека попадают еще и бактерии, вызывающие разные простудные заболевания. Поэтому легче открыть окна, чтобы быстро выпустить раскаленный воздух, чем заставить напрягаться климатическую установку.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

В третьих, компрессор вращается благодаря работе силового агрегата, а на любой двигатель внутреннего сгорания сначала после пуска идет повышенная нагрузка. Ему нужна энергия, чтобы провернуть коленвал, а здесь вмешиваются еще и посторонние потребители.

В четвертых, аккумулятор вынужден выдавать повышенный пусковой ток. Если постоянно использовать кондиционер таким образом, можно получить хронический сверхзаряд АКБ. Генератор компенсировать его не способен. Батарея постепенно начнет деградировать, и ее придется выбросить.

В-пятых, следствием желания как можно быстрее охладиться является рост расхода топлива. По результатам измерений ряда автоэкспертов, в первые минуты работы двигателя он подскакивает на 25%. Затем, когда двигатель выходит на штатный режим, требуются меньшие объемы.

В ряде моделей Citroёn после запуска двигателя кондиционер и фары включаются только через пять секунд. Это так называемая функция отсрочки перегрузки.

Напомним, мы писали, что копам разрешили наказывать водителей за алкоголь в салоне: штраф от 40 до 140 евро.

Как сообщал "Знай.ua" с таким салоном, хоть на край света: редкие кадры ЗАЗ "Таврия", которую можно загрузить до отказа.

Также "Знай.ua" информировал, размер штрафа вас неприятно поразит: без этого за руль лучше не садиться.