В последнее время все больше украинцев, имеющих задолженности по уплате алиментов, сталкиваются с изъятием своих водительских удостоверений согласно Закону "Об исполнительном производстве".

Согласно статье 71 настоящего Закона, представители правоохранительных органов вправе временно ограничить водителей в возможности управлять своим автомобилем — до полного или частичного погашения задолженности.

Автомобиль, фото: Знай.ua
Автомобиль, фото: Знай.ua

Эта процедура применима, если водитель имеет долги, неуплаченные в течение четырех месяцев.

Решение о временном ограничении направляется должнику на следующий рабочий день после его принятия — не позднее. Информация об ограничении вводится в базу данных, к которой имеет доступ полицейский-инспектор.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

При проверке автомобиля полицейский может получить информацию об ограничениях в своем планшете и сообщить водителю об этом.

Часто бывает, что водитель еще не получил бумажного документа об ограничениях, но полицейский уже может предупредить его об этой ситуации.

После этого полицейский обязан изъять водительские права и передать все материалы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Автомобиль, скриншот: Youtube
Автомобиль, скриншот: Youtube

Еще недавно мы писали о том, что водителей легко могут оштрафовать на сумму от 425 гривен до 40 тысяч - если они не предоставят полицейским удостоверение или свидетельство о регистрации ТС.

Напомним, в Украине усилят проверки мужчин, которые хотят уехать за границу: "Так и не вернулись"

Как сообщал "Знай.uа", благодаря этому копеечному средству ваши фары будут прозрачными как слеза

Знай.uа писал, как очистить лобовое стекло авто от мошек и грязи: эффективный метод