Умелец превратил свой ЗАЗ-968 в стильный ретро-кар с мягкой крышей. Некоторые автолюбители сравнивают этот "Запорожец" с легендарным Chevrolet Impala 1967 года. Фото модернизированного ЗАЗ показали на странице zazmyzaz в социальной сети instagram.

Запорожский автомобилестроительный завод в свое время выпускал ряд модификаций знаменитого "Запорожца", но самые яркие доработки были сделаны именно народными умельцами в простых гаражах.

ЗАЗ-968М. Фото: скрін youtube
ЗАЗ-968М. Фото: скрін youtube

Так, украинец превратился свой старенький ЗАЗ-968 в настоящее произведение искусства. Кузов автомобиля был полностью отреставрирован и перекрашен. Крыша была срезана и установлена специальная мягкая, которая превратила "Запорожец" в стильный кабриолет. Также можно заметить, что существенным изменениям подвергся салон автомобиля.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Переделанный ЗАЗ-968 выглядит, как настоящая мечта каждого любителя ретро авто. Некоторые автолюбители подшучивают, что такой тюнинг превратил "Запорожец" в украинский аналог Chevrolet Impala.

"Прям импала", "С удовольствием прокатился бы", "Прикольно выглядит", - пишут в комментариях под фото.

Комментарии. Фото: скрин instagram
Комментарии. Фото: скрин instagram

Комментарии. Фото: скрин instagram
Комментарии. Фото: скрин instagram

Комментарии. Фото: скрин instagram
Комментарии. Фото: скрин instagram

Ранее портал Знай сообщал, для деревни лучше не найти: как выглядит внедорожный пикап на базе ЗАЗ-968, настоящий монстр.

Также наш портал информировал, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.

Кроме того, мы писали, уникальные кадры спортивного "Запорожца" в стиле Ford Mustang: коллекционеры до сих пор мечтают об этом маслкаре.