Автомобиль "Запорожец" имеет достаточно простую конструкцию, поэтому отлично поддается разным модификациям. Кто-то превращает ЗАЗ в мощный внедорожник, а кто-то в стильный кабриолет или даже лимузин. А вот один умелец модифицировал машину специально для поездок на пикник. Об этом пишет u-news.

Умелец, который является большим поклонником путешествий и пикников, создал для себя автомобиль мечты. Он модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965, добавив к нему стилизованный прицеп-барбекю. Также на крыше оборудован дополнительный отсек для багажа.

"Запорожец". Фото: из сети
"Запорожец". Фото: из сети

Мастер вложил немало сил и времени в "Запорожец", что видно даже по его яркому внешнему виду. Впрочем, под капотом автомобиля также произошли ощутимые изменения. Так, вместо стандартного 23-сильного двигателя, был установлен 1,3-литровый агрегат от Suzuki Samurai.

"Запорожец". Фото: из сети
"Запорожец". Фото: из сети

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Провернуть такую операцию было непросто, поскольку двигатель был слишком большим для "горбатого", но мастеру все же удалось воплотить задумку. В результате ретро-кар стал куда более мощным.

"Запорожец". Фото: из сети
"Запорожец". Фото: из сети

Модифицированный "Запорожец" прекрасно подходит для поездок на природу с семьей или даже для путешествий на большие расстояния.

Ранее портал Знай сообщал, украинец превратил "Таврию" в электрокар с солнечными батареями: удовольствие не дешевое, но окупается быстро.

Также наш портал информировал, в Украине засветился Off-Road "Запорожец" с мотором от "Газели" и подвеской УАЗ: брутальный и мощный.

Кроме того, мы писали, увеличенный клиренс и более мощный двигатель: как выглядел пикап "Таврия", которому не удалось попасть на конвейер.