В Украине засветился один из самых необычных тюнингованных "Запорожцев". Легендарный автомобиль превратили в безудержный внедорожник, установив в него двигатель от "Газели" и подвеску от УАЗ. Как выглядит машина, продемонстрировали на странице zazmyzaz в социальной сети instagram.

"Запорожец" за счет своего небольшого веса и конструкции обладает неплохой проходимостью, что регулярно демонстрируют любители погонять на ретро автомобиле по бездорожью. Off-Road мероприятия нередко посещают и водители современных иномарок, которые порой застревают там, где без проблем проходит ЗАЗ.

Запорожец. Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, украинские умельцы решили усовершенствовать возможности автомобиля и создать настоящую грозу бездорожья - Off-Road "Запорожец".

Off-Road "Запорожец". Фото: скрин youtube
Off-Road "Запорожец". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Основой для модификации стал ЗАЗ-968М, который преобразили почти до неузнаваемости. Заводской мотор заменили более мощным двигателем от "Газели", а от УАЗа взяли подвеску.

"Мотор от газель подвеска от УАЗ, как вам такое сочетание?", - говорится в подписи к фото автомобиля.

В результате получился очень свирепый и эффектный Off-Road "Запорожец", который без проблем преодолеет любое бездорожье и даже неглубокие реки.

Ранее портал Знай сообщал, полноприводный "Запорожец" для села: умелец создал уникальный внедорожник на базе ЗАЗ-968.

Также наш портал информировал, "Краснокнижный" Запорожец: симпатичный мини-пикап ЗАЗ-968МП, который нельзя было купить ни за какие деньги.

Кроме того, мы писали, домашний танк: старенькую "Таврию" превратили в безудержный вездеход на гусеницах.