Автолюбитель превратил свой ЗАЗ-1102 "Таврия" в настоящий домашний танк, которому по силам любое бездорожье. Об этом рассказывает информационный портал "hyser".

Экономичный и практичный ЗАЗ-1102 "Таврия" получил статус народного автомобиля и в свое время пользовался огромной популярностью среди автолюбителей. Сейчас многие пересаживаются на более современные модели, а старенькие "Таврии" становятся "полем для экспериментов".

Вездеход из "Таврии". Фото: скрин youtube
Вездеход из "Таврии". Фото: скрин youtube

Так, умелец переделал свой ЗАЗ-1102 в безудержный вездеход. Для этого он не стал особо заморачиваться и поставил машину на гусеничный ход. На таком домашнем "танке" не поедешь в магазин за хлебом, но и старался автолюбитель не для этого.

Вездеход из "Таврии". Фото: скрин youtube
Вездеход из "Таврии". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

"Таврия" на гусеницах впечатляет проходимостью и без особых усилий проходит разные препятствия от снежных сугробов до неглубоких водоемов. Впрочем, такие испытания, вероятно, выживают из двигателя все соки, ведь автомобиль начинает дымиться и выдавать много пара, который тут же испаряется от температуры ходовой.

Ранее портал Знай сообщал, ураган на колесах: украинец поместил под капот "Таврии" мощный двигатель от BMW и превратил ее в уникальный спорткар.

Также наш портал информировал, бездорожье — его стихия: как выглядел экспериментальный внедорожник от ЗАЗ, который стал "отцом" ЛуАЗ-969.

Кроме того, мы писали, ценили за практичность даже за океаном: как выглядел экспортный вариант легендарной "Таврии".