ЗАЗ-11024 "Таврия" в свое время имел большую популярность, ведь подкупал автолюбителей доступностью, практичностью и экономичностью. Даже сейчас автомобиль имеет своих ценителей, которые порой решаются на неожиданные эксперименты. Так, украинец превратил свою "Таврию" в мощный спорткар. Об этом пишет hyser.

На вторичном рынке купить "Таврию" можно за каких-то 1-2 тысячи долларов, поэтому объявление о продаже ЗАЗ-11024 за 8300 долларов сразу бросается в глаза. Впрочем, при первом же взгляде становится понятно, что машина не простая.

Спорткар из "Таврии". Фото: из сети
Спорткар из "Таврии". Фото: из сети

Украинец не пожалели ни времени, ни денег и вложил в свой ЗАЗ-1102 много усилий, чтобы превратить его в уникальный спорткар, заточенный под дрифт. Владелец кардинально переделал автомобиль и от "Таврии" фактически остался один только кузов.

Спорткар из "Таврии". Фото: из сети
Спорткар из "Таврии". Фото: из сети

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Под капотом "ласточки" установлен 4-литровый двигатель V8 от BMW, который заставляет ее буквально "летать". Внешне уникальная версия "Таврии" имеет необычную раскраску, расширенные арки, а также особые колеса. В салоне установлен каркас безопасности, а также специальные гоночные ковши, что превращает обычный украинский хэтчбек в интересный спорткар.

Ранее информационный портал Знай сообщал, деревня стайл: в Италии обнаружили редкую модификацию "Таврии", которая была настоящей находкой для фермеров.

Также наш портал информировал, экспериментальная версия, которую видели единицы: как выглядел самый первый ЗАЗ-1102 "Таврия".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Дороги? Там, куда мы едем, они не нужны": в Украине неожиданно появился DeLorean из "Назад в будущее".