В Италии обнаружили редкую модификацию легендарного ЗАЗ "Таврия", который продавался там под маркой Nysa 2477 и был настоящей находкой для фермеров. Основой для таких автомобилей было шасси 1306 от автомобиля "Таврия-пикап". Об этом пишет информационный портал hyser.

В свое время было выпущено немало вариаций знаменитой "Таврии", например, в Италии продавался украинский грузовичок ЗАЗ Таврия Pick-up, но под маркой Nysa 2477. Большой популярности модель не получила и всего было выпущено не так много автомобилей. Впрочем, это не делает машину менее интересной.

NYSA 2477. Фото: hyser
NYSA 2477. Фото: hyser

Итальянская версия "Таврии" была оснащена кувозом-самосвалом с откидными бортами, что делало ее хорошим помощником для фермеров или жителей сельской местности. Согласно рекламному буклету компании Nysa Motor Italia презентация грузовичка была проведена еще в 2009 году.

NYSA 2477. Фото: hyser
NYSA 2477. Фото: hyser

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Отмечается, что такая "Таврия" была оснащена 1,1-литровым бензиновым двигателем и имела полезную нагрузку 700 кг. Также на автомобиль можно было установить небольшой кран-манипулятор.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нетипичный представитель своего класса: как выглядел редчайший праворульный "Запорожец", который не дожил до наших дней.

Также наш портал информировал, уникальный "Запорожец" в стиле кабриолета и грузовика, таких всего пару штук: покажите дедушкам, они ахнут.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Дороги? Там, куда мы едем, они не нужны": в Украине неожиданно появился DeLorean из "Назад в будущее".