Автомобиль ЗАЗ-1102, который мы все знаем, как легендарную "Таврию", в свое время пользовался большим спросом на многих рынках. Экспорт машин велся даже на южноамериканский континент, где они ценились за свою практичность и дешевизну. Как выглядела та самая экспортная "Таврия", пишет информационный портал "wheel-news".

ЗАЗ-1102 "Таврия" в свое время поставлялась в Чили. Этот экспортный вариант оснащался исключительно базовым 1,1-литровым бензиновым двигателем мощностью 53 лошадиные силы. Максимальная скорость автомобиля составляла 140 километров в час. При этом до сотни "Таврия" брала разгон за 20 секунд.

ЗАЗ-1102 "Таврия". Фото: скрин youtube
ЗАЗ-1102 "Таврия". Фото: скрин youtube

В Чили продажи "Таврии" длились всего год - с октября 1990 года до ноября 1991 года. За этот период удалось реализовать 1595 единиц модели. В документации экспортного ЗАЗ-1102 были указаны следующие паспортные расходы: 21,7 км/л при средней скорости 90 км/ч, 15,5 км/л на скорости до 120 км/ч и 14,5 км/л в городе.

ЗАЗ-1102 "Таврия". Фото: wheel-news
ЗАЗ-1102 "Таврия". Фото: wheel-news

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

На другом континенте автомобиль позиционировали, как максимально практичный и доступный автомобиль, впрочем, таким он считается и в наших краях.

Ранее информационный портал Знай сообщал, деревня стайл: в Италии обнаружили редкую модификацию "Таврии", которая была настоящей находкой для фермеров.

Также наш портал информировал, экспериментальная версия, которую видели единицы: как выглядел самый первый ЗАЗ-1102 "Таврия".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Дороги? Там, куда мы едем, они не нужны": в Украине неожиданно появился DeLorean из "Назад в будущее".