Народный умелец решил вдохнуть вторую жизнь в старенький "Запорожец" и сделал мощный внедорожник для передвижения по сельской местности. Как выглядит необычная модификация легендарного автомобиля показали в социальной сети instagram на странице diacar.ua.

"Запорожец" вошел в историю, как народный автомобиль, который неприхотлив в обслуживании и достаточно экономичный и практичный. С конвейера сходили, как стандартные модели, так и машины с модификациями, например в другом кузове, для людей с ограниченными возможностями или с усиленным двигателям. Впрочем, особого полета фантазии на серийном производстве не было. Чего не скажешь о народных умельцах.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, один рукастый мастер решил сделать недорогой, но мощный внедорожник для деревни. Базой для автомобиля повышенной проходимости стал "Запорожец".

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

На фото можно увидеть, что автомобиль перенес немало "операций", изменившись почти до неузнаваемости. Во-первых, мастер максимально увеличил клиренс и судя по всему сделал машину полноприводной, чтобы преодолевать самые сложные участки бездорожья. Изменился и кузов - ЗАЗ превратился в пикап.

Что касается внутренней "начинки", то неизвестно, что поменял владелец, но более мощный двигатель был не лишним на таком монстре.

Ранее портал Знай сообщал, красиво жить не запретишь: как выглядит супербюджетный кабриолет на базе ЗАЗ-968, идеальный для летних поездок.

Также наш портал информировал, "Краснокнижный" Запорожец: симпатичный мини-пикап ЗАЗ-968МП, который нельзя было купить ни за какие деньги.

Кроме того, мы писали, домашний танк: старенькую "Таврию" превратили в безудержный вездеход на гусеницах.