Запорожский автомобилестроительный завод уже давно не выпускает легендарный "Запорожец", но интерес к машине у некоторых автолюбителей остался. Некоторые умельцы умудряются вдохнуть в автомобиль новую жизнь, преобразив его до неузнаваемости. Например, один мастер передал ЗАЗ-968 в кабриолет. Соответствующее фото опубликовали на странице zazforsoul в соцсети instagram.

В наши дни "Запорожец" сильно отличается даже на фоне даже самых бюджетных современных автомобилей, но некоторые ценители не дают ему окончательно уйти в историю. Так, гаражные мастера нередко переделывают или даже осовременивают детище автоЗАЗа.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, неизвестный умелец решил обзавестись кабриолетом, но не был готов тратить на эту мечту большие деньги. На помощь пришел старенький ЗАЗ-968, над которым не страшно проводить эксперименты. Крышу автомобиля по-быстренькому обрезали и получился супербюджетный "Запорожец"-кабриолет для летних поездок.

"Запорожец"-кабриолет. Фото: скрин instagram
"Запорожец"-кабриолет. Фото: скрин instagram

Популярные статьи сейчас
В июле пенсионеры получат на 1000 гривен больше: каким категориям повезет Вместе с повесткой могут дать штраф на 8500: достаточно одного условия "Эмоциональная нагрузка растет": известный таролог сделала предупреждение украинкам с детьми Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Стоит отметить, что в дождь поездить на таком "кабриолете" будет проблемно, ведь судя по фото, владелец не предусмотрел складной мягкой крыши.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Краснокнижный" Запорожец: симпатичный мини-пикап ЗАЗ-968МП, который нельзя было купить ни за какие деньги.

Также наш портал информировал, домашний танк: старенькую "Таврию" превратили в безудержный вездеход на гусеницах.

Кроме того, мы писали, нетипичный представитель своего класса: как выглядел редчайший праворульный "Запорожец", который не дожил до наших дней.