Запорожский автомобилестроительный завод в свое время выпускал множество модификаций легендарного "Запорожца". Одним из таких был мини-пикап — ЗАЗ-968МП, который не был доступен для покупки обычным автолюбителям. Как выглядел автомобиль, показывают на странице 3a3_968m в instagram.

"Запорожец" не был идеальным автомобилем, но при этом имел немало достоинств, которые ценили водители. Не прихотливость в обслуживании, экономичность и относительная дешевизна, делали машину привлекательной для многих автолюбителей. Немалым плюсом были различные модификации.

Запорожец. Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Например, специальные версии "Запорожца" выпускали для людей с ограниченными возможностями, в частности это модели 3A3-968МБ и ЗАЗ-968МР. Но также производилась и более интересная модификация, которая не была доступна всем желающим.

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая
Показать еще

Речь о ЗАЗ-968МП, который являлся по сути мини-пикапом. Автомобиль имел лишь два сиденья, а вместо задних пассажирских мест было пространство для перевозки грузов. Данный пикап использовали для внутризаводского транспорта, поэтому в наши дни увидеть его можно или на фотографиях, или в тематических музеях.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Горбатый" нового поколения: как мог бы выглядеть современный "Запорожец" на электротяге и с полным приводом.

Также наш портал информировал, домашний танк: старенькую "Таврию" превратили в безудержный вездеход на гусеницах.

Кроме того, мы писали, нетипичный представитель своего класса: как выглядел редчайший праворульный "Запорожец", который не дожил до наших дней.