Запорожский автомобилестроительный завод уже давно не производит легендарный "Запорожец", но автолюбители до сих пор с теплом вспоминают данный автомобиль. Он имел немало недостатков, но многие именно на нем осваивали мастерство вождения. Художник пофантазировал, как мог бы выглядеть "горбатый" ЗАЗ в наше время. Об этом пишет Hyser.

Украинский дизайнер Константин Николаев разработал современную версию легендарного "Запорожца" - ЗАЗ-970. Концепт-кар достигает 3890 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1810 мм в высоту. Он имеет высокий дорожный просвет, что говорит о том, что автомобиль в первую очередь рассчитан для езды в сельской местности.

Современный "Запорожец". Фото: из сети
Современный "Запорожец". Фото: из сети

Современный "Запорожец" представлен сразу в двух версия - пассажирской и коммерческой. Интерьер автомобиля тщательно проработан и дает широкие возможности трансформации. Концепт-кар оснащен четырьмя электродвигателями, реализующими полный привод. Предполагается, что заряда батареи должно хватать на 250-550 км пути, в зависимости от модели.

Современный "Запорожец". Фото: из сети
Современный "Запорожец". Фото: из сети

Популярные статьи сейчас
Спрос и цены резко упали: украинцы не готовы платить бешеные деньги за клубнику, продавцы в отчаянии "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам Ваших детей будут останавливать на улице и отправлять в ТЦК: юрист назвал последствия нового закона "Откосить теперь не удастся": с 1 июня заработают жесткие правила мобилизации
Показать еще

Впрочем, пока новый автомобиль существует лишь в виде изображения, а представители ЗАЗ не проявляли заинтересованности в воплощении проекта в жизнь.

Ранее портал Знай сообщал, ракета на колесах: украинец превратил свой "Запорожец" в гоночный болид, разгоняющийся до 250 км/ч.

Также наш портал информировал, домашний танк: старенькую "Таврию" превратили в безудержный вездеход на гусеницах.

Кроме того, мы писали, нетипичный представитель своего класса: как выглядел редчайший праворульный "Запорожец", который не дожил до наших дней.