Украинец превратил "Запорожец" в настоящий гоночный болид, способный развить скорость до 250 километров в час. Как выглядит самый быстрый ЗАЗ в мире и чем он еще особенный, сообщает портал Hyser.

Создателем самого быстрого "Запорожца" стал мастер спорта Украины по драг-рейсингу Сергей Соловченко. Он долгое время профессионально занимается ремонтами двигателей и в этом направлении достиг немалых высот. Такие умения и помогли ему превратить старенький ЗАЗ в настоящую ракету на колесах.

Создатель гоночного "Запорожца" Сергей Соловченко. Фото: скрин youtube
Создатель гоночного "Запорожца" Сергей Соловченко. Фото: скрин youtube

Отмечается, что "Запорожец" автомастер приобрел в далеком 2004 году и несколько лет экспериментировал с разными двигателями, а также совершенствовал кузов.

Сначала на ЗАЗ установили два мотоциклетных двигателя от легендарного Suzuki Hayabusa - объем каждого по 1300 кубических сантиметров, по 175 лошадиных сил. Уже в такой комплектации автомобиль прекрасно показал себя на гонках по драг-рейсингу.

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

Переделанный Запорожец, Фото: скрин youtube
Переделанный Запорожец, Фото: скрин youtube

Далее под капот "Запорожца" установили двигатель от американской легенды автопрома – "Мустанга Шелби", мощностью 540 лошадиных сил. Также провели ряд других модификаций, в частности установили новую коробку передач. Отмечается, что переделанный ЗАЗ развивает скорость до 250 километров в час и останавливать "зверя" приходится с помощью парашютов.

Ранее портал Знай сообщал, таких всего два на планете: как выглядит редчайший сафари-джип ВАЗ "Бора", мечта путешественника.

Также наш портал информировал, домашний танк: старенькую "Таврию" превратили в безудержный вездеход на гусеницах.

Кроме того, мы писали, ценили за практичность даже за океаном: как выглядел экспортный вариант легендарной "Таврии".